桓台高青调整高龄老人津贴

2017-05-20 09:57:00     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  日前,桓台县、高青县对高龄老人津贴提标扩面。此次能惠及2万多老年人,进一步提高了高龄老人的生活质量,倡导了尊老敬老的社会风尚,促进了社会和谐。

   记者 马斌 通讯员 钱景亮 杨瑞霞 报道 

  晨报淄博5月19日讯 今天,记者从淄博市老龄办获悉,日前,桓台县、高青县对高龄老人津贴提标扩面。此次能惠及2万多老年人,进一步提高了高龄老人的生活质量,倡导了尊老敬老的社会风尚,促进了社会和谐。
  据了解,桓台县从2017年1月1日起,将原来的80—89岁农村老年人享受高龄津贴扩大至该年龄段所有老年人。执行标准现为,全县80—89周岁老年人每人每月30元,90—99周岁老年人每人每月50元,100周岁以上老年人每人每月120元。
  高青县从2017年4月1日起,将原来的80—89周岁困难老年人享受高龄津贴扩大至该年龄段所有老年人,标准由原来的每人每月10元提高到80—89周岁老年人每人每月50元。同时,将90—99周岁每人每月50元提高到100元;100周岁以上老年人每人每月150元提高到200元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读