应酬后脚趾关节痛 医生诊断患上痛风

2017-05-20 09:58:31     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,市民张先生应酬完后感到脚趾关节疼痛。起初他没有在意,可是每次应酬完后疼痛就会加剧,到医院就诊后发现患上了痛风。

   记者 伊巍 通讯员 李援 报道 

  晨报淄博5月19日讯 近日,市民张先生应酬完后感到脚趾关节疼痛。起初他没有在意,可是每次应酬完后疼痛就会加剧,到医院就诊后发现患上了痛风。淄博市第七人民医院足踝外科主任高武长表示,现在越来越多的人患上了痛风,以男性居多,而且趋于年轻化。
  近日,市民张先生感到脚趾关节疼痛,本以为是走路不小心扭到了,可每次应酬完疼痛就会加剧。张先生到医院检查后发现,自己因过量饮酒、不控制饮食患上了痛风。张先生认为自己才25岁,痛风应该属于老年病,自己怎么会患上痛风。
  据高武长介绍,痛风是嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄障碍,导致血尿酸增高的一种疾病,往往首发或复发于过量饮酒、猛吃海鲜、动物肉类等嘌呤含量较高的食物的人群,现在痛风越来越年轻化,不少年轻人因此患上了痛风。痛风症状初期明显的表现是关节局部的红、肿、热、痛,少数病人还有头痛、畏寒、低热、倦怠、厌食等症状。一旦痛风转为慢性,患者不得不面对痛风石、关节畸形、肾脏病变以及心血管疾病等问题。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读