小区多条狗死亡 疑有人投毒狗粮

2017-05-27 13:13:00     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  从23日晚开始,淄博华侨城小区内有多条狗死亡。据了解,意外发生在业主遛狗过程中。有养狗业主循遛狗路线查看时,发现石墩、垃圾箱等多个位置被人撒了带有红色粉末的狗粮,怀疑有人恶意投毒。目前,小区物业已张...

  或报复不文明遛狗行为 物业发布安全提醒

  文/图 记者 孙渤海

  晨报淄博5月26日讯 从23日晚开始,淄博华侨城小区内有多条狗死亡。据了解,意外发生在业主遛狗过程中。有养狗业主循遛狗路线查看时,发现石墩、垃圾箱等多个位置被人撒了带有红色粉末的狗粮,怀疑有人恶意投毒。目前,小区物业已张贴紧急通告,对业主发布安全提醒。

  “我朋友住在华侨城,听说这几天有人在小区里投有毒狗粮,把好几条狗都毒死了。”今天,有市民致电本报3585000新闻热线反映情况。

  记者到华侨城小区采访时,见到了二组团的于女士。据于女士介绍,她去年买了条两个月大的泰迪犬,生了孩子后担心小狗乱叫吓到孩子,把泰迪犬送到她母亲那里。“我妈周二来的,周三6:00带着狗遛弯,没想到出事了。”

  于女士的母亲告诉记者,当时她没留意泰迪犬吃什么东西,但回头看时发现小狗在那里抽搐,还口吐白沫。

  “我妈赶紧抱着狗回了家,我和我爸带它去找宠物医院,但那时很多宠物医院都没开门,小狗在半路上就死了。”于女士说,当天她去遛狗的路上仔细看过,在一些石墩、垃圾箱和休息座椅旁都发现了狗粮,“狗粮颜色不对,上面有红色的粉末,肯定是有人下的毒。”

  无独有偶,于女士住在同一小区的朋友养的泰迪犬在23日晚上也死了,遛弯路线大致相同。“这两天小区里起码有5条狗死了,都是在遛狗时出的事。”目前,于女士已经报警。

  随后,记者沿着于女士所说的遛狗路线查看,未发现疑似带毒的狗粮。有居民称,之前物业人员清理过。一名居民告诉记者,“不排除个别养狗的人在遛狗时存在卫生等问题,你可以找物业反映,大家协商后拿一个都能接受的办法出来,不该采取这么极端的方式。”

  记者注意到,居民遛狗路线附近有多张25日张贴的紧急通告,落款为淄博华侨城物业管理有限公司。通告显示,华侨城区域内有人恶意投放有毒狗粮(类似于糖豆类),估计是报复个别不文明遛养宠物的行为,物业公司提醒业主:文明养宠,外出遛养时拴绳、戴嘴套;带小孩的业主务必关注孩子,以免孩子捡拾误吃。物业公司将组织保安尽量排查已投放狗粮,但因此类物体一旦撒入草坪,完全排除非常困难,请养宠业主自己加强防范。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读