又现“安全账户”骗局 10万元差点汇给骗子

2017-05-31 10:15:00     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,“安全账户”的骗局在博山再次上演。一女士听到自己涉嫌拐卖儿童后,为证清白执意要将10万元打入“安全账户”,在银行里,工作人员劝说无效后报了警。

  记者任灵芝 通讯员王东 报道

  晨报淄博5月30日讯 近日,“安全账户”的骗局在博山再次上演。一女士听到自己涉嫌拐卖儿童后,为证清白执意要将10万元打入“安全账户”,在银行里,工作人员劝说无效后报了警。

  5月26日15:00许,博山公安分局夏家庄派出所民警接到辖区一家银行工作人员电话,称前来办理业务的张女士遇上了电信诈骗,但张女士执意要打款,需要民警帮助。值班民警迅速赶往银行。

  据介绍,当天早晨,张女士接到自称是哈尔滨市公安局“王警官”打来的电话,“王警官”称张女士名下的一张银行卡涉嫌一起拐卖儿童案,为调查案情需冻结她的账户,要求她立即将名下账户中所有现金全部汇入一指定“安全账户”,否则就将其逮捕。

  六神无主的张女士到银行汇款时又接到“王警官”打来的电话,告知她涉及的案件属于国家机密,不能告诉任何人。

  银行工作人员听到了张女士在电话中与“王警官”的对话,意识到张女士遇到了诈骗,便对张女士进行劝说,但张女士执意要打款。

  民警耐心向张女士讲解犯罪分子是如何设套的,介绍了犯罪嫌疑人常用的诈骗手段和伎俩。张女士猛然醒悟,说这次多亏了民警和银行的工作人员,要不然自己的10万元钱就被骗走了。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读