百余亩小麦丰收在即 一把火全没了

2017-05-31 10:51:00     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  5月28日14:00左右,张店区沣水镇大高村一块麦田突然起火,100余亩小麦被烧成灰烬。目前,张店警方已经介入调查。

  村民称着火前有人在麦田边抽过烟 警方已介入调查

  文/图 记者 赵文晶

  晨报淄博5月30日讯 5月28日14:00左右,张店区沣水镇大高村一块麦田突然起火,100余亩小麦被烧成灰烬。目前,张店警方已经介入调查。

  今天,有读者拨打本报3585000新闻热线反映,前天张店区沣水镇大高村百余亩小麦着火。今天10:00许,记者赶到大高村,村北边的一块长200多米、宽200多米的麦田,大多数麦子已经被烧成灰烬,远远望去,土地都成了黑色。记者在麦田里发现了一些被烧毁的麦子。

  一名村民告诉记者,5月28日14:00左右,这片麦田突然着火,起火点位于麦田西南角,着火后很多村民拿着铁锨、扫帚前来救火,由于当时风很大,不一会儿火势随风越来越大,村民不得不从火场撤了出来。在救火过程中有人拨打了119火警电话。

  另一名村民告诉记者,大火大约烧了15分钟,100余亩的麦田基本就烧光了,这些麦田是他们七八户人家的,初步损失大约在15万元左右。

  这名村民还告诉记者,着火前有个开着收割机的外地人过来找活干,当时这个人在麦田边上抽过一根烟,该村民怀疑是烟头引燃了麦田。

  这名村民还说,当时这名外地人抽了烟后把烟头弹到麦地旁,开着车就走了,车走后火着了起来。

  记者采访中了解到,失火后,张店警方找到了那名开着收割机的驾驶员,对方否认是自己吸烟引发的大火,让村民提供相关证据。

  目前,张店警方还在对此事进行调查。(请线索提供人王先生持有效证件1周内到报社领奖50元)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读