沂源一岁幼儿误喝汽油致死

2017-06-01 11:38:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:   今天,在沂源县发生一起悲剧,一名一岁多的幼儿在家长不注意时误喝汽油。淄博市医疗急救指挥中心接警后迅速派车出诊,但幼儿终因病情危重抢救无效死亡。

  记者 孙渤海 通讯员 李灵霞 报道

  晨报淄博5月31日讯 今天,在沂源县发生一起悲剧,一名一岁多的幼儿在家长不注意时误喝汽油。淄博市医疗急救指挥中心接警后迅速派车出诊,但幼儿终因病情危重抢救无效死亡。

  5月31日11:41,淄博市医疗急救指挥中心接到报警,在沂源县某镇一个村子里有个一岁多的孩子误喝汽油,调度员迅速派出最近的沂源县东里中心卫生院救护车出诊。医务人员半路接上孩子后开始进行抢救,当时孩子意识已经丧失。医务人员随即进行人工呼吸和胸外心脏按压,紧急施救的同时与沂源县人民医院医务人员联系前去增援,最终孩子因病情危重而抢救无效死亡。

  据报警人和出诊人员介绍,孩子在家长不注意的情况下误喝汽油。由于盛装汽油的瓶口比较大,汽油在入口时冲击力大,食管、肺部严重腐蚀而造成口鼻出血,继而引起呼吸心跳骤停。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读