张边路限速卡口启用日抓拍超速逾200起

2017-06-02 09:49:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天张店交警再次就张店张边路日前启用的40公里/小时限速卡口发出提醒。在5月25日该卡口启用后,每天抓拍超速50%以下的交通违法车辆超过200台次。

  交警提醒:属危险路段,车速一定要降下来

  记者 贾亮 通讯员 王玲 崔洋报道

  晨报淄博6月1日讯 今天张店交警再次就张店张边路日前启用的40公里/小时限速卡口发出提醒。在5月25日该卡口启用后,每天抓拍超速50%以下的交通违法车辆超过200台次。交警提醒,此处属前期调研排查出的危险点段,为了安全,驾车途经该路段请一定把车速降下来!

  张店交警相关负责人介绍,5月25日张店湖南路与张边路路口东2.2公里处测速卡口已正式启用,路段限制车速40公里/小时。然而部分车主安全意识淡薄,在路段超速行驶,测速卡口启用以来每天抓拍的超速违法数量很多,光超过规定车速50%以下的就有200多起。

  之所以在此处设置测速卡口,是因前期交警部门在对辖区交通事故危险点段排查时,发现张边路大货车通行速度快,车流量大,附近有河庄村等村居及企业,给群众出行安全带来隐患。

  民警介绍,该处测速卡口根据公安部《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》,对于在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下未造成后果的由公安交通管理部门予以警告。

  警告也是一种处罚,也需要消除违法记录。张店交警提醒车主一定要严格遵守交通标志指示,行经路口、村庄、学校、单位等路段时,一定要注意观察,减速慢行,确保自己和他人的出行安全。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读