我省发放高温补贴 投诉启用绿色通道

2017-06-02 11:40:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  进入6月,山东省企业职工防暑降温费开始发放,全年按6月、7月、8月、9月共4个月计发。

  记者 刘文思 报道

  晨报淄博6月1日讯 进入6月,山东省企业职工防暑降温费开始发放,全年按6月、7月、8月、9月共4个月计发。发放标准为非高温作业人员每月140元,室外作业和高温作业人员每月200元。对于劳动者举报、投诉用人单位违反相关规定的,要及时受理、现场调查,启动“维权绿色通道”。

  按照目前淄博执行的《山东省高温天气劳动保护办法》,本省行政区域内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织在高温天气期间安排劳动者工作适用本办法。职工未正常出勤的,企业可按其实际出勤天数折算发放。

  5月23日,省人社厅下发《关于做好高温天气下劳动监察执法工作维护劳动者合法权益的通知》,就做好2017年高温天气劳动监察工作做出安排部署。要求启动“维权绿色通道”,对劳动者举报、投诉用人单位违反相关规定的,要及时受理、现场调查。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读