紧急求助!高考在即 谁捡到了宋金洋的身份证

2017-06-03 09:18:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “紧急求助!高三学生宋金洋,高考在即却不慎遗失钱包,内含身份证等,望捡到钱包者速归还。”今天晚上,上述信息在不少市民的微信朋友圈内转发,经过记者核实,该信息属实。

  记者 刘英煜 报道

  晨报淄博6月2日讯 “紧急求助!高三学生宋金洋,高考在即却不慎遗失钱包,内含身份证等,望捡到钱包者速归还。”今天晚上,上述信息在不少市民的微信朋友圈内转发,经过记者核实,该信息属实。距离高考还有4天,希望捡到钱包者能尽快与本报或失主联系。

  “这可急死人了,孩子眼瞅着就要考试了,身份证却丢了。”今天21:20许,记者联系上了失主宋金洋的父亲,他告诉记者,18:30许,孩子放学后便到李先生牛肉面沃尔玛店吃饭,饭后,宋金洋不慎将装有身份证的钱包丢失。“距离高考还有4天的时间,这钱包一丢太影响孩子的情绪了,希望好心人能及时把钱包还回来。”宋先生告诉记者,钱包丢失后,他们一家人心急如焚,从19:00许,一直在李先生牛肉面沃尔玛店附近蹲守寻找,可一点线索也没有。

  “高考生不容易,每耽误一分钟都会严重影响孩子的信心,希望好心人速速归还,我们必有重谢。”宋先生说,高考是一个学生一辈子最关键的时刻之一,钱包丢失后,孩子一直非常沮丧,一家人急得像热锅上的蚂蚁,生怕影响了宋金洋的考试。

  宋先生再三表示,愿意重金酬谢归还钱包者,只盼孩子尽快恢复情绪,不要影响高考。如果明天仍未有钱包的消息,本报记者将协助宋金洋办理临时身份证,以免耽误考试。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读