高考准考证打印首日 个别考生验证密码接收不到

2017-06-03 09:37:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天,2017年夏季高考考试准考证打印工作开始,有的考生家长反映,登录平台打印准考证前必须填写短信验证密码,手机上却一直没有收到,让人心急如焚。

  记者 孙渤海 报道

  晨报淄博6月2日讯 今天,2017年夏季高考考试准考证打印工作开始,有的考生家长反映,登录平台打印准考证前必须填写短信验证密码,手机上却一直没有收到,让人心急如焚。对此,张店区招生办表示,该问题有5所学校可向教务处反映,其他学校联系招生办进行处理。

  “我孩子下周参加高考,今天是打印准考证的第一天,到现在也没有打印成功。”今天14:00,一名张店市民致电本报3585000新闻热线表示,问题出在了手机短信验证密码上。

  为确保考生信息安全,今年我省首次增加手机短信验证密码功能。考生在登录省普通高等学校招生考试信息平台时,需输入个人设置的登录密码、手机接收到的短信验证密码。

  “当时留的是我的联通手机号码,今天上午,我丈夫登录平台想打印准考证,我的手机一直没有收到短信验证密码。”该市民告诉记者,她多次致电联通客服,也没搞清楚出了什么问题。

  记者联系联通客服后,工作人员表示,经过核实,由于考试信息平台服务器超负荷运行,导致短信验证密码延时,至于多长时间恢复难以确定,“如果还是收不到,可联系当地招生办协助处理。”

  随后,记者从张店区招生办了解到,如遇到收不到手机短信验证密码等问题,涉及淄博五中、淄博十七中、淄博中学、淄博十一中、淄博实验中学的可向学校教务处反映,其他学校的可联系招生办处理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读