派出所3天救助俩走失老人 警方支招防范老人走失

2017-06-03 10:48:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3天内,派出所接连救助了两位走失的老人。如何预防老人走失或者帮助走失老人尽快找到家?在此,民警给市民支招。

  记者 任灵芝 通讯员 张敬先 高文真报道

  晨报淄博6月2日讯 3天内,派出所接连救助了两位走失的老人。如何预防老人走失或者帮助走失老人尽快找到家?在此,民警给市民支招。

  5月30日22:00许,高青县公安局黑里寨派出所110值班室接到指挥中心指令,称在辖区长里村有一位迷路的老人。民警赶到现场后发现,老人身体虚弱、神志模糊,无法核实其身份。民警详细询问老人的情况,经过网上比对,反复核实,最终确定老人是辖区某村的伊老太太,民警遂把老人送回家中。

  6月1日15:00许,黑里寨派出所接到群众报警求助,称辖区有一位50多岁迷路老妪,民警迅速赶到现场,发现老人满身泥土,有语言障碍,一时无法确认其真实身份,民警将其带回派出所,为其端来热水、食物。等老人心情平静后,民警耐心询问老人的情况,经过网上比对,反复核实确认老人身份,民警最后与老人的家人取得联系。

  如何防范老人走失?黑里寨派出所民警向市民支招:老人记忆力衰退,迷路走失是常事,有的甚至连自己的亲人都认不出。此类老人应尽量减少外出,缩小活动范围,确保在家人的视野内。此外,家人应当以便条的形式写明老人的基本情况及家人的联系方式,让老人随身携带。遇到迷路走失的老人,市民救助时要保证老人保持较好的体力及精神状态,避免就同一问题反复提问,造成老人思维混乱,答非所问,耽误救助时间。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读