参保人跨省异地就医可上网查询费用明细

2017-06-08 08:00:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  参保人可上网查询个人跨省异地就医登记备案信息和就医费用明细。今年5月份,人社部发布消息,全国160个地区的1008家定点医疗机构开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  晨报淄博6月7日讯(记者 刘文思报道)记者今天从山东省人社厅了解到,参保人可上网查询个人跨省异地就医登记备案信息和就医费用明细。今年5月份,人社部发布消息,全国160个地区的1008家定点医疗机构开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  记者今天获悉,近日,参保人可上网查询个人跨省异地就医登记备案信息和就医费用明细。网上公共服务查询系统查询方法如下:参保人直接登录网址http://si.12333.gov.cn。接下来,登录人社部官方网站,依次点击“服务之窗-查询-信息查询-社会保险网上查询系统(跨省异地就医)”进行查询。

  记者了解到,网上公共服务查询系统包含公共查询和个人权益查询,公共查询内容为已开通的跨省异地就医地区和定点医疗机构,以及各参保地经办机构信息;个人权益查询在参保人注册并通过实名认证后,可查询个人跨省异地就医登记备案信息和跨省异地就医费用明细。

  淄博的跨省异地就医直接结算进展如何?目前,淄博已具备跨省异地就医直接结算条件,能够实现山东省异地安置退休人员跨省异地就医直接结算。记者今天咨询淄博医保部门获悉,目前淄博还未有符合条件的参保人申请。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读