暑期学生票热销 省内旅游线路多车次车票已售罄

2017-06-13 10:28:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  目前暑运期间学生票已经开始热销,不少热门线路的车票可谓一票难求,特别是省内旅游线路很多车次的车票已售罄。

  记者 张培 通讯员 梁兆福 报道

  晨报淄博6月12日讯 暑期即将来临,记者今天从铁路部门了解到,目前暑运期间学生票已经开始热销,不少热门线路的车票可谓一票难求,特别是省内旅游线路很多车次的车票已售罄。值得注意到的是,目前全国铁路最新调图后的列车车次已经确定,火车票的预售期已恢复至30天。

  今天,记者从济南铁路局了解到,如今全国铁路的列车最新调图已经完成,列车的车次和到发时间也已确定。火车票的预售期已恢复至30天。从今天开始,旅客可订购7月11日之前的火车票。

  据了解,今年铁路暑运将从7月1日开始至8月31日结束。由于暑假放假时间集中在6月底7月初,从往年经验来看,6月底火车票会迎来购买高峰,一些热门线路的车票已经开始吃紧。由于此前受全国铁路运行图调整影响,6月28日及以后始发的旅客列车车票定于6月6日起开始发售,因此导致火车票预售期出现“缩水”。如今预售期恢复30天后,给很多旅客订票带来便利。暑假即将来临,不少学生已通过中国铁路12306官方网站或95105105订票电话及火车站窗口、火车票代售点和自动售票机等渠道提前购买暑运期间的火车票。

  记者登录12306官网发现,省内从淄博至济南、青岛、烟台、威海等城市的火车票非常紧缺。7月11日,淄博开往上述4市的很多车次的火车票已经售罄。此外,目前从淄博至北京、上海、广州、厦门、杭州、郑州、西安等城市的火车票销售情况一般,暂未出现抢票现象,铁路部门在此提醒旅客一定要提前购票,以免延误行程。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读