开盘价翻番 淄博恒景绿洲未办预售证就收意向金

2017-06-13 10:38:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  孙女士在交购房意向金时,开发商并没有办好商品房预售许可证,孙女士认为开发商的做法违规。

  原标题:交了20万元意向金 难买心仪房子

  顾客:开发商未办预售证就收意向金 恒景绿洲:积极协调处理

  记者 张培 报道

  晨报淄博6月12日讯 2015年8月,淄博高新区的孙女士看中了恒景绿洲楼盘2号楼的一套房子。应销售人员要求,她交了20万购房意向金等待楼盘正式开盘时再买。然而,楼盘开盘后,她看中的房子价格比当初销售人员口头报价涨了一倍,让她无法接受。经了解,孙女士在交购房意向金时,开发商并没有办好商品房预售许可证,孙女士认为开发商的做法违规。

  6月11日中午,孙女士告诉记者,经朋友介绍她于2015年到位于淄博高新区北西五路与兰雁大道路口东北角的恒景绿洲楼盘看房子。当时,销售员给她介绍的是2号楼,她看中了2号楼一楼的户型。由于房子当时正在建设中,销售人员提醒她如果有意向购房,可签一份购房意向书,并交纳一定意向金,作为将来优先选房的条件。孙女士和家人看过房子的户型设计,家人也表示满意。2015年8月20日,孙女士向开发商交纳了20万元购房意向金,并通过销售人员签订了购房意向书“。到时候开盘,这房子卖多少钱?”孙女士问销售人员,销售人员说,房子开盘的时候,每平方米售价5000至6000元。

  转眼一年过去了,房子基本上盖好了,但是开发商没有开盘售房,孙女士追问,但始终没有结果。

  今年5月下旬,恒景绿洲2号楼开盘了,孙女士选的一楼房子每平方米售价1.1万元,这让她无法接受。

  “开盘了,房子卖得太贵,他们(开发商)说可以退给我20万元,我不用买房了。”孙女士对开发商的上述行为表示不满。孙女士称,开发商当初收她购房意向金的时候,并没有办理预售许可证,收取购房意向金就是一种变相的预售行为,她认为开发商的行为涉嫌违规。

  今天上午,记者从淄博高新区房产管理处获知,恒景绿洲2号楼的预售许可证是今年1月份办理的。

  负责恒景绿洲楼盘销售的咸女士表示,她已经得知有关孙女士对购房不满的情况,她会积极协调尽早妥善处理此事。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读