打造鲁中旅游专列 绿皮小火车有望增加车次

2017-06-14 09:38:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天,山东省和淄博市两级旅发委有关人员对绿皮小火车进行实地调研,这趟绿皮小火车有望增加列车车次,成为名副其实的旅游专列。

  记者 张培 报道

  晨报淄博6月13日讯 淄博至泰山的绿皮小火车主要途经淄博南部旅游区和莱芜、泰安的部分山区,既方便了沿途村民出行,又带动了乡村旅游经济的发展。每到休息日,小火车上的旅客就会爆满。今天,山东省和淄博市两级旅发委有关人员对绿皮小火车进行实地调研,这趟绿皮小火车有望增加列车车次,成为名副其实的旅游专列。

  今天,省旅发委规划发展处处长蒋卫东、市场开发处调研员霍立志、济南铁路局客运处技术科科长李珍珠等一行来淄博就7053次列车旅游开发规划进行调研。市旅发委工会主席马高宝、济南铁路局淄博车务段车队队长高峰等陪同调研。6:52,一行人从淄博火车站乘坐7053次绿皮小火车。调研人员沿途认真征求列车乘务人员、沿线车站负责人和旅客的意见,与济南铁路局、淄博车务段的相关负责人共同研究7053次列车旅游开发的规划思路。

  蒋卫东表示,辛泰铁路凝聚着一个时代浓重的记忆,绿皮火车对很多人来说都有一个情怀,这是一个很有特色的旅游资源;将按照省旅发委的统一安排,与济南铁路局紧密合作,围绕绿皮小火车整体氛围营造、站台改造、车站与周边旅游景区交通联接、旅游集散、产品设计、宣传营销等编制操作性强的实施方案,在此基础上采取措施大力推进,努力将其打造成省内旅游的一张特色名片。

  铁路工作人员介绍,平时乘坐绿皮小火车的人数相对稳定,但每逢休息日,旅客就会爆满,使绿皮小火车的客运压力陡增。

  记者了解到,此次调研的目的是为了进一步提升绿皮小火车的旅游功能,对淄博境内沿途各站点旅游配套设施及旅游景区可进入建设进行了调研,为下一步规划做前期准备。届时,这趟早已名声鹊起的绿皮小火车有望增加车次,给旅客出行提供更多便利。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读