轿车刚开门后面摩托车撞上来 推荐“荷式开门法”

2017-06-14 09:59:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天上午,淄博高新区政通路上的行人听到“咣”的一声响,一辆蓝色的摩托车撞上了路边一辆小轿车的车门。摩托车连人带车瞬间摔了出去,驾驶员蜷缩在地上捂着肚子爬不起来。

  记者 贾亮 报道

  晨报淄博6月13日讯 今天上午,淄博高新区政通路上的行人听到“咣”的一声响,一辆蓝色的摩托车撞上了路边一辆小轿车的车门。摩托车连人带车瞬间摔了出去,驾驶员蜷缩在地上捂着肚子爬不起来。当时,轿车司机正好开门下车,导致摩托车直接撞了上去。

  今天10:10许,事故发生几分钟后,记者赶到事发现场。一辆还没上牌子、几乎全新的摩托车斜躺在路中央,地上散落着一些车体残片。

  在轿车司机的陪同下,受伤的摩托车驾驶员已经被120救护车送到医院治疗。停靠在北侧路边的银色小轿车,左侧车门边缘被撞得凹进去一大块。

  据路上的环卫工人介绍,摩托车开得挺快的,小轿车上的人突然开车门也没看后面,结果就把摩托车别住了。事故发生后,摩托车驾驶员被摔出去有三四米远。

  旁边一家单位的保安说,摩托车驾驶员直接站不起来了,蜷缩在地上捂着肚子,一直喊疼。从轿车上下来一名50来岁的中年人,见此情景也吓得不轻,赶紧上前去扶。“那个骑摩托车的被扶到了路边,看那个样子,确实挺严重的,开轿车的司机立即拨打了120。”

  突然开车门引发事故屡见不鲜。无独有偶,昨晚在周村步行街上,骑电动车的于先生正常骑着车,前方一辆私家车从后方斜插过去停下,毫无征兆地突然打开车门。于先生猝不及防,冲着车门撞了上去,好在人未受伤。

  因为撞上了私家车的车门,司机吵着向于先生索赔。于先生向其说明情况,并断然拒绝了对方的要求,这名司机自知理亏,只得自行离开。

  停车怎样开车门才安全呢?有一种名为“荷式开门法”,起源于自行车王国荷兰,可以有效避免此类事故发生。具体方法很简单,就是车内的人用距离车门较远的那只手去开车门,这样开门时,上半身会自然而然地看向车辆后方,从而有效避免事故发生。(请线索提供人孙先生持有效证件1周内到报社领奖50元)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读