老人迷路10小时从临淄走到张店 幸遇热心的哥

2017-06-14 10:08:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  76岁的老人晚上散步时走反了方向,走了近10个小时,从临淄走到了张店。就在老人体力不支时,遇到了热心的哥。

  记者 任灵芝 通讯员 彭延群 邹新慧 报道

  晨报讯 76岁的老人晚上散步时走反了方向,走了近10个小时,从临淄走到了张店。就在老人体力不支时,遇到了热心的哥。的哥向民警求助,帮老人找到了家人。

  6月8日4:00,张店街头静悄悄的,一位手拿小板凳的老人步履蹒跚地走在街头。“大爷,您这是要去哪儿啊?”的哥李先生停下车问道。

  “我想回家来,也不知道这是走到哪了?”

  “我先把您送到派出所吧。”李先生开车载着老人来到张店公安分局体育场派出所,将情况告知民警。

  李先生走后,时间指向4:15,民警见老人很疲倦,决定先让老人休息一下。等到天亮之后,再帮助老人联系家人。6:00许,民警将老人叫醒,询问起老人的情况,得知老人姓孙,家住临淄,今年76岁了。

  6月7日18:00许,晚饭后老人独自出门遛弯,没想到走反了方向,迷迷糊糊只顾朝前走,没想到一路踉踉跄跄走到了张店。

  了解了老人的基本情况后,民警联系到老人的儿子孙先生。

  “啊?以为俺爹早上散步去了。”8:00许,孙先生来到体育场派出所,看到了自己的父亲。孙先生对民警和热心的哥表示感谢。

  警方在此提醒广大市民,要多关照家中老人,可在夜晚临睡前或清晨起床后多留意老人的动向。也要在老人常穿的外衣口袋内准备一张写有家人联系方式的卡片,防止老人独自在外走失后联系不到家人。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读