桑塔纳逆行上高速 视频系统全程锁定成功拦截

2017-06-14 10:11:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  6月11日上午,一辆黑色桑塔纳轿车从高速公路周村服务区匝道逆行,巡逻的高速交警发现后,立即拉响警笛,喊话示意其停车。谁料,对方对交警的警告置之不理,驶入高速并开车逃窜。高速交警指挥中心立即对该车通过视...

  记者 贾亮 通讯员 牛玉倩 报道

  晨报淄博6月13日讯 6月11日上午,一辆黑色桑塔纳轿车从高速公路周村服务区匝道逆行,巡逻的高速交警发现后,立即拉响警笛,喊话示意其停车。谁料,对方对交警的警告置之不理,驶入高速并开车逃窜。高速交警指挥中心立即对该车通过视频锁定,最终在桓台将其成功拦截。

  11日9:00许,淄博市公安局高速交警支队一大队民警巡逻到滨莱高速淄博段周村服务区东区滨州方向匝道时,突然发现匝道内有一辆小型汽车在逆向行驶。这种情况非常危险,民警立即拉响警笛,并通过喊话器示意该车靠边停车。

  发现警车后,车牌号为鲁C7***5黑色桑塔纳轿车并未停车,司机驾车向滨州方向逃窜。巡逻民警随即报告指挥中心,通过联合指挥平台、视频全覆盖系统锁定该车,在桓台收费站将其拦截。

  经了解,驾驶员张某当天在周村服务区从匝道逆行上高速,见到交警后想躲避处罚。查处过程中,民警还发现,张某未携带机动车驾驶证,穿拖鞋开车,存在多项违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山东省高速公路安全条例》规定,多项并罚,共记15分,A2驾驶证降级,罚款600元。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读