消防官兵火场抢险 九旬老母六旬儿双双得救

2017-06-15 09:34:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  着火的平房内,两位老人被困,消防官兵冒着生命危险冲进火场,找到两位被困老人,将他们抱出火场。

  记者 任灵芝 通讯员 张子浩 报道

  晨报淄博6月14日讯 着火的平房内,两位老人被困,消防官兵冒着生命危险冲进火场,找到两位被困老人,将他们抱出火场。两名消防队员护送老人到医院后大喊:“先救人,医药费我们来付!”今天,记者了解到,救出的两位老人为母子,九旬母亲只是受到了惊吓,身体没有大碍;六旬儿子身体浅二度烧伤,已入院治疗。

  6月13日21:00许,沂源县南麻老街县社小区一平房着火,现场浓烟滚滚。接到报警后,淄博市公安消防支队南麻中队的消防官兵出动了2辆消防水罐车、14名消防官兵前往救援。

  消防官兵向周围群众了解得知,着火的平房内住着一对母子,着火后没有发现他们出来。

  此时,大火已经把平房的外间吞噬。现场的中队指挥员下令出水枪控制火势,在水枪掩护下,两名消防队员佩戴空气呼吸器冲进火场。

  大火肆虐,平房岌岌可危,进入火场的消防队员抓紧时间进行搜寻,终于在里屋一个角落发现了被困老人。此时,两位老人被呛得说不出话来,更没法走路,两名消防队员抱起两位老人冲出火场,抱上了等候在外的救护车。

  记者了解到,两位老人年事已高且受到惊吓,无法说出家人的联系方式,沂源县消防大队领导立即派两名消防队员陪同老人去医院。

  “先救人,医药费我们来付!”到达医院,消防队员大喊着,让医护人员先救人。

  今天,记者采访得知,被救的两位老人是母子。老太太今年90岁了,受伤男子是她的大儿子,今年60岁。

  目前,在公安部门的帮助下,消防官兵已经联系上了两人的家属。其中,受伤男子属于浅二度烧伤,已转院到莱芜治疗,老太太只是受到了惊吓,身体没有大碍。

  目前,起火原因还在调查中。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读