俩司机高速上疲劳驾驶 违法记录多达40条均被罚

2017-06-15 09:45:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  以为相互提醒就能“安全”,高速路上疲劳驾驶的两名大货车司机,被沂源高速交警“拿下”。

  记者 贾亮 通讯员 周璐拓 杜春敏 报道

  晨报淄博6月14日讯 以为相互提醒就能“安全”,高速路上疲劳驾驶的两名大货车司机,被沂源高速交警“拿下”。

  12日,在青兰高速公路沂源收费站附近,执勤的高速交警在对一辆鲁Q牌照大货车例行检查时,发现驾驶员从行驶记录仪上打印出来的疲劳驾驶记录多达20条。就在民警对驾驶员批评教育时,又一辆鲁Q牌照的大货车向收费站驶来。在民警要求下,这辆车的行驶记录也被打印了出来。根据上面显示的连续驾驶时间,疲劳驾驶记录同样为20条。

  民警询问得知,原来两车同属一人所有。两名司机为多挣钱,商议好了路上少休息多跑车,两车一前一后跑高速,有问题及时通过对讲机联系。两人以为相互提醒就“安全”了,没想到对讲机还没派上用场,这俩疲劳驾驶的司机就被查住了。

  民警对二人进行了批评教育,依法作出处罚,并责令他们停车休息。

  最近高温天气持续,高速交警提醒,驾车出行前应当合理安排好休息时间,确保睡眠充足,切勿在疲劳的状态下强行驾车。没有了安全,挣再多钱也是赔本生意。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读