合伙盗窃电缆当废铜低价变卖 非法获利近4000元

2017-06-15 10:04:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  工作没着落缺钱花,男子找来俩朋友合伙干“大事儿”,盗窃价值近万元的电缆线低价变卖,非法获利近4000元。警方接到报警后循线追踪,一举将涉案的4名嫌疑人成功抓获。

  记者 任灵芝 通讯员 许红 付晓东 报道

  晨报淄博6月14日讯 工作没着落缺钱花,男子找来俩朋友合伙干“大事儿”,盗窃价值近万元的电缆线低价变卖,非法获利近4000元。警方接到报警后循线追踪,一举将涉案的4名嫌疑人成功抓获。

  6月7日晚,张店的刘某被朋友周某叫出来喝酒,朋友称策划了一个可以合伙赚钱的“项目”。刘某本身也没有工作,一听能够赚钱便如约前来,喝了几杯酒后,周某便说出了实情。曾经干过安装电缆工作的周某称自己找到一个配电室,里边有大量的电缆线,这些电缆线里面都是直径较粗的铜芯,如果能剪几段一定可以卖大价钱。刘某起初有些犹豫,但是酒过三巡,在周某的多次鼓动下,刘某便同意和周某一起作案。

  当天深夜,刘某和周某携带断线钳来到张店一小区的地下配电室,由于配电室门没有上锁,两人轻松进入室内,剪了十几根总重量大约200斤的电缆线。随后,周某打电话通知朋友李某开车来将剪下的电缆线拉走。然后他们找到废品收购站的何某,将原本价值近万元的电缆当废铜卖了3860元。

  6月8日,张店公安分局大张派出所接到报案后,立即展开调查。通过案发地点和路面的监控录像,发现在案发时段,有一可疑车辆曾出入该地。民警对该车进行了确认,并对车辆信息进行了重点侦查,车主李某面对民警的询问,对自己的犯罪行为供认不讳。

  6月12日,民警将作案的周某和刘某,以及收购赃物的何某全部抓获。

  目前,4名嫌疑人已被张店警方依法刑事拘留。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读