男子藏盐酸想上火车 被发现谎称是“饮料”

2017-06-15 10:08:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:   一名男子携带一瓶盐酸混入人群,企图趁铁路安检员不备进入淄博火车站。幸亏安检员及时察觉消除了隐患,铁路警方已介入处理。

  文/图 记者 张培 通讯员 梁兆福

  晨报淄博6月14日讯 一名男子携带一瓶盐酸混入人群,企图趁铁路安检员不备进入淄博火车站。幸亏安检员及时察觉消除了隐患,铁路警方已介入处理。

  铁路安检员李民告诉记者,今天18:00许,他正在进站口处的安检仪旁值守,一名携带行李箱的男子进站,该男子的神情看上去非常自然,但李民出于职业敏感,总觉得该男子可能有问题。进行安检时,安检仪显示该男子行李箱内装的物品有异常。“安检仪屏幕显示箱子里面有瓶蓝绿色液体,我判断这瓶液体呈酸性。”李民示意该男子停下接受检查。同时,找来铁路民警对该男子进行调查。

  当李民询问该男子箱内存放的瓶装液体是何物时,对方称是一瓶饮料。李民要求其试喝,对方拒绝。“他(男子)说这是一瓶草酸,要带回家刷厕所用。”李民称,他和铁警打开瓶盖,立即嗅到一股呛鼻的酸味,经确认该液体为盐酸。

  随后,经铁路警方对该男子进行调查,确定该男子的行程和目的,将其所带的违禁物品扣留,并对其批评教育。铁路警方提醒广大旅客,出行时绝不可携带违禁品,以免给自己带来不必要的麻烦。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读