早上做饭时疑忘关液化气罐 老人被烧伤未脱险

2017-06-16 09:42:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  家住周村的王大妈今天早晨打开煤气灶准备做饭时,厨房瞬间爆燃,衣服被点着,浑身都被烧伤,在呼喊求救时呼吸道也被烧伤了。

  记者 任灵芝 报道

  晨报淄博6月15日讯 “全身液化气烧伤,可见87%创面……”9:50许,躺在重症监护室里的王大妈还没有脱离生命危险。记者了解到,家住周村的王大妈今天早晨打开煤气灶准备做饭时,厨房瞬间爆燃,衣服被点着,浑身都被烧伤,在呼喊求救时呼吸道也被烧伤了。

  今天上午,淄博市第六人民医院烧伤一科,王大妈浑身裹着绷带躺在重症监护室的病床上,尚未脱离危险。

  记者了解到,今天6:00许,家住周村的王大妈起来做饭,她像往常一样拧开煤气灶的开关,没想到厨房瞬间爆燃。“王大妈家人说,当时厨房内已经充满了液化气,可能王大妈没有察觉。”医生表示。

  当时,王大妈衣服头发都着了,她大声呼喊,结果烟雾吸入呼吸系统,导致呼吸系统也被烧伤。王大妈的老伴正在不远处刷牙,听到呼喊后赶紧施救,“王大妈被救起后,家人用自来水进行了简单冲洗、降温,然后拨打了120。”

  7:00许,王大妈被送到了淄博市第六人民医院,医生紧急进行了处理,“全身烧伤达87%,属于重度、深度烧伤,现在还没有脱离生命危险。”

  本报提醒市民,不用液化气时要关上阀门,定期检查气罐、软管等是否漏气,橡胶软管定期更换,保持室内通风。而一旦发现漏气,要立即关闭液化气阀门,迅速打开门窗,千万不要开启或关闭任何电源开关,更不能使用明火,以免引起火灾或爆炸。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读