淄博未来一周五天有雷阵雨

2017-06-18 09:51:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨日气温创下今年以来新高后,今日略有下降,气象部门继续发布高温橙色预警。根据预报,淄博未来7天或有5天出现雷阵雨,气温总体呈下降趋势。

  气象部门再发高温橙色预警 淄博未来一周五天有雷阵雨

  晨报淄博6月17日讯(记者 孙渤海 通讯员 章文剑)昨日气温创下今年以来新高后,今日略有下降,气象部门继续发布高温橙色预警。根据预报,淄博未来7天或有5天出现雷阵雨,气温总体呈下降趋势。

  6月16日,淄博气温37.6℃,为今年以来最高。今天,晴热天继续,少了昨日热风扑面的“蒸笼感”,气温小幅度下滑。截至16:00,淄博最高气温37.2℃,成为今年以来气温排行榜的第二位。今天12:07,淄博市气象台发布高温橙色预警:目前淄博市大部分地区气温已经超过35℃,受暖脊影响气温继续升高,预计下午全市大部分地区气温将升至37℃以上,请注意防范。这也是今年以来气象部门首次连续三天发布高温预警。今天11:00,山东省气象台继续发布高温黄色预警信号:预计今明两天,德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊和烟台的最高气温达35℃以上,其他内陆地区33~35℃。截至16:30,我省各级气象部门共发布高温预警信号27个。

  据中央气象台预计,6月17日,受弱冷空气东移南下影响,华北东北等地的高温趋于减弱,但华北平原局地仍有35~37℃以上的高温天气。根据淄博市气象台预报,18日云量增多,19日-20日有一次雷阵雨过程,21日多云天气,22日-24日有雷阵雨过程。未来7天,淄博或有5天出现雷阵雨,气温也逐渐下降,最高气温28-36℃,最低气温18-24℃。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读