桓台新城玉米苗被烧 疑因有人上坟烧纸

2017-06-19 06:27:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在桓台县新城镇城北村,280余亩地被点燃。据村民介绍,地里刚种植了几天的玉米都遭了秧,基本无法成活。一名目击者称,着火前有人在地里上坟,烧纸引燃麦秸。目前,村民已经开始自救,公安部门也介入调查。

  玉米苗被烧 十余户村民忙补种 目击者称:农田被烧前曾有人在附近上坟烧纸

   

  村民已经重新播种,展开自救。

  晨报淄博6月18日讯(文/图记者 赵文晶)今天,在桓台县新城镇城北村,280余亩地被点燃。据村民介绍,地里刚种植了几天的玉米都遭了秧,基本无法成活。一名目击者称,着火前有人在地里上坟,烧纸引燃麦秸。目前,村民已经开始自救,公安部门也介入调查。

  今天,一名读者拨打本报3585000新闻热线反映,在桓台县新城镇城北村,一大片地着了火。14:00许,记者赶到桓台县新城镇城北村,此时,地里的麦秸都已经烧成了灰烬,有的地方还冒着黑烟。在这片被烧毁的地里,有些玉米苗已经长到10厘米左右,经过大火炙烤,看上去都已经枯萎了。

  一名村民告诉记者,他家里有9亩地被烧了,5天前刚种植上了玉米。这名村民表示,这次大约有280余亩玉米被烧,涉及大概15户村民。

  记者现场看到,有村民已经开始重新播种,希望能挽回损失。据一名目击者称,今天12:30左右,这块地着火前有人在上坟烧纸。目前,他们已经报警。桓台警方正在对着火原因进行调查。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读