悄然挖走千方土 村委会:这是集体土地,已报警

2017-06-19 06:31:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在村里毫不知情的情况下,村里林地中的土壤竟然被偷偷挖走了。近日,这样的事情就发生在了周村区南郊镇贾黄村。“好好的土都被挖走了,到底是谁干的?”村民感到气愤不已。

  悄然挖走千方土 空留大坑在林中 周村区南郊镇贾黄村村委会:这是集体土地,已报警

   

  6月18日,记者看到土壤被挖走后,在原地留下一个大坑。

  晨报淄博6月18日讯(文/图记者 张亚军)在村里毫不知情的情况下,村里林地中的土壤竟然被偷偷挖走了。近日,这样的事情就发生在了周村区南郊镇贾黄村。“好好的土都被挖走了,到底是谁干的?”村民感到气愤不已。

  今天上午,在村民贾先生的带领下,记者来到被盗挖土壤的地块附近。这是位于贾黄村东南的一块土地,周围有树木和建筑物遮挡,位置十分隐蔽。如果不是走到附近,根本无法发现这里的土壤已经被挖走。

  “我是12号听说这里的土被挖走了,过来一看,已经变成了这个样子。”贾先生说,此前这块土地是村里的可耕地,后来种上了树,成了一片林地。“这里的土都是些好土,真是太可惜了。”有村民表示,原本种在这里的树,也不知去哪了。记者看到,被挖走土壤后,原先好好的地块已经变成了一个长方形大坑。这个大坑南北长约50米,东西宽约15米,深度约有2.5米。大坑内有明显的挖掘机铲挖的痕迹,坑底显得十分平整。

  “应该是夜里来挖的,然后用卡车运走。我估计偷挖的时间也不短了。”有村民估计大约得一两千方土,如果是大卡车来拉,也得拉近百车。至于土壤被挖走的原因,另一名村民猜测说,“现在到处都在修路,需要这样的好土。这里以前都是耕地,下面的土质非常好。”

  随后,记者来到贾黄村村委会了解情况,一名工作人员表示,这片土地是村里的集体土地,得知大量土壤被盗挖后,他们已经报警,目前公安机关正在对此事进行调查。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读