重大疫情致残参照工伤对待

2017-06-19 10:30:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,《山东省人民政府办公厅关于加强传染病防治人员安全防护的实施意见》出台,对在重大传染病疫情中参与传染病防治工作致病、致残、死亡的人员,要参照机关事业单位工伤抚恤或工伤保险等有关规定给予抚恤、保...

  晨报淄博6月18日讯(记者 刘文思报道)近日,《山东省人民政府办公厅关于加强传染病防治人员安全防护的实施意见》出台,对在重大传染病疫情中参与传染病防治工作致病、致残、死亡的人员,要参照机关事业单位工伤抚恤或工伤保险等有关规定给予抚恤、保障。

  《意见》指出,要按规定将重大传染病防治一线人员纳入高危职业人群。对在重大传染病疫情中参与传染病防治工作致病、致残、死亡的人员,要参照机关事业单位工伤抚恤或工伤保险等有关规定给予抚恤、保障。各有关部门要及时根据国家有关规定和标准,制定调整相关津贴和临时性工作补助的具体办法。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读