女儿病危父心痛 我要救回宝贝命

2017-06-19 10:22:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2017年6月18日是父亲节,作为一名父亲,赵强却没有一丝开心。因为他刚刚1岁4个月大的女儿还在病床上等着他筹款去治病。他的女儿出生后不久,就查出胆道闭锁,先后做了葛西手术、肝移植手术。最近孩子又出现双肺感...

  一个爸爸的请求救救我的女儿

  

  赵强的妻子和女儿做肝移植手术前的合影。

  记者 张培

  2017年6月18日是父亲节,作为一名父亲,赵强却没有一丝开心。因为他刚刚1岁4个月大的女儿还在病床上等着他筹款去治病。他的女儿出生后不久,就查出胆道闭锁,先后做了葛西手术、肝移植手术。最近孩子又出现双肺感染,病情危重。看着被病痛折磨的女儿,赵强心如刀绞,面对孩子一天万元的治疗费用,他欲哭无泪。

  出生后黄疸不退 女儿患重病

  赵强告诉记者,他今年29岁,家住博山鼓浪屿东苑。2016年2月11日,女儿赵馨宇的出生给全家带来了莫大的欢乐。可女儿出生3天后,开始出黄疸,医生建议先保守治疗。“到了当年3月,我发现孩子的黄疸更严重了。”赵强说,他不想再拖下去,就带着女儿来到山东省立医院,女儿被确诊为先天性胆道闭锁,但因为孩子太小,手术风险较大。

  赵强又带女儿来到北京首都儿科研究所附属儿童医院,女儿做了葛西手术后,病情趋于稳定。不料术后第八个月时,女儿出现胆管炎,引发部分肝硬化。“医生说孩子的病很重,如果不赶紧治疗会很危险……”赵强说。

  此前,为给女儿治病,家里积蓄早已花光。赵强向单位请了长假,妻子张欣也辞了职,两人坚定信心,一定要救女儿。

  妻子捐肝救女女儿 术后出现并发症

  赵强又带女儿住进了首都医科大学附属北京友谊医院,医生说,孩子要做肝移植手术才能保命。2017年3月13日,医生在张欣的肝脏上切下一部分换在了她女儿的身体里。术后三个月,女儿突发肺炎,高烧不退。经查,孩子的双肺已经感染。赵强说,他女儿现在每天治疗费在1万元以上,这让他压力很大。

  赵强所在的公司——山东长运企业集团有限公司已为他女儿捐款2万余元。“我通过轻松筹已给孩子筹了10万块钱,但是后期的治疗费还远远不够。”赵强称,经医生保守估计,他女儿的治疗费用至少还需要30万元。他说,女儿还那么小,他一定要尽全力救回女儿的命。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读