注意!路面施工未设警示标志 两行人“被坑”

2017-07-08 10:14:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  路面施工,却未设置警示标志和防护设施,接连导致两名市民骑车经过时陷入坑中,其中一名市民腿部受伤。

   记者 张培 报道 

  晨报淄博7月7日讯 路面施工,却未设置警示标志和防护设施,接连导致两名市民骑车经过时陷入坑中,其中一名市民腿部受伤。目前施工方已对该路面进行防护。
  市民张先生告诉记者,今天7:30许,他骑电动车行至张店区瑞苑便民市场的南北通道时,车前轮突然下沉,他下意识地忙踩刹车,电动车歪倒在地,他的脚踩进了前方的水泥坑中,腿部被磕伤。旁边有人看到后,将他扶了起来。
  “以前我上班都是从这走,今天走到这里时路上根本看不出有坑。”张先生称,当时前方没有任何警示标志,坑已被工人用水泥抹平。摔倒后,他的皮鞋和裤子上沾满了水泥。
  张先生说,他回家换了衣服再次骑车经过该路段时,看到一名骑自行车的老年男子也陷进了坑里,老人的两只脚沾满了水泥,两名工人将他从坑中拉了上来,看上去老人被吓得不轻。两名工人这才找来反光锥桶摆在坑边作警示。
  11:00许,记者在现场看到,上述位置已盖上铁板。“事发时正是早高峰,人很多车也多。”附近一名商贩对记者说,该处路面是前天被工人挖开的,用来埋管道。
  对于上述问题,瑞苑社区居委会的工作人员表示,他们已将情况向施工方负责人进行了反映,要求其消除隐患,确保居民出行安全。(请线索提供人张先生持有效证件1周内到报社领奖50元)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读