高温橙色预警拉响 下周淄博或现38℃高温

2017-07-09 08:27:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博市气象部门发布高温橙色预警信号,这是今年以来淄博发布的第9个高温预警信号。根据预报,未来七天气温总体呈上升趋势,或出现38℃高温。

  晨报淄博7月8日讯(记者 孙渤海 通讯员 张舵报道)今天,淄博市气象部门发布高温橙色预警信号,这是今年以来淄博发布的第9个高温预警信号。根据预报,未来七天气温总体呈上升趋势,或出现38℃高温。

  近日,全市迎来较强降水。据淄博市水文局统计,6日8:00-7日7:00,沂源县降大暴雨,全市平均降雨40毫米。截至目前,全市累计降水226毫米,与历年同期持平,比去年同期偏少6%。

  降水过后,淄博气温明显升高,7日是小暑节气,淄博最高气温35.4℃,今天截至16:00最高气温36.8℃。今天10:22,淄博市气象台发布高温橙色预警信号。受暖高压脊影响,预计淄博市今天部分地区日最高气温将达到37℃,未来两天大部分地区日最高温度可达35℃以上。

  根据预报,9-10日将有次降水过程,南风为主,短时北风;11-15日,多云为主,气温较高。未来七天,淄博最高气温35~38℃,最低气温24~28℃。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读