高温难挡出行热 淄博站发出列车基本都成空调车

2017-07-11 09:31:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为了保证旅客旅途清凉,今年暑运从淄博站发出的列车空调车占到了绝大多数。

  记者 张培 通讯员 梁兆福 报道

  晨报淄博7月10日讯 暑运开始十天来,淄博站发送的铁路旅客以学生客流和旅游客流为主,旅客人数屡创新高。为了保证旅客旅途清凉,今年暑运从淄博站发出的列车空调车占到了绝大多数。

  今天10:00许,淄博站进站口外,等待验票进站的旅客排起了长队。其中以学生旅客居多,他们大都是放暑假返乡。旅客队伍中也不乏外出旅游的旅客,目的地大都是省内沿海城市或山区。也有部分旅客乘坐普速列车到成都、重庆等我国的西南城市旅游。

  有多名旅客表示,目前铁路客运发展相对完善,客运服务也到位,乘火车比公路客运舒适。“火车上有空调,天再热也不怕。”博山的旅客高先生说,近5年来,他出远门都是坐火车。

  济南铁路局淄博车务段的工作人员告诉记者,如今淄博站每天发送的旅客人数屡屡攀升,特别是近3天来,旅客每日均破26000人次大关,一度使该站客运压力陡增。为了确保旅客能安心清凉乘车,目前从淄博站发出的198趟列车仅有淄博至泰山7053/7054次列车和济南东至陵城5001/5002次列车还没有安装空调,其他车次的列车均已启用了空调。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读