高温高湿天气 门诊发烧腹泻患儿增加

2017-07-11 09:47:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  持续的高温高湿天气,导致医院儿科门诊就诊人数比前期有所增长,前来就诊的患儿大都是发烧、腹泻。医生表示,夏季儿童的饮食应清淡,此外空调温度设定不要太低。

  记者 伊巍 报道

  晨报淄博7月10日讯 今天,记者从淄博市多家医院了解到,持续的高温高湿天气,导致医院儿科门诊就诊人数比前期有所增长,前来就诊的患儿大都是发烧、腹泻。医生表示,夏季儿童的饮食应清淡,此外空调温度设定不要太低。

  陈女士告诉记者,今天,她8个月大的女儿突然发烧,她带孩子到医院就诊才发现,现在看病的孩子那么多。

  今天,记者走访了淄博市多家医院儿科门诊,发现儿科门诊大都排起了长队。

  淄博市妇幼保健院儿科副主任齐爱霞告诉记者,夏季是各种疾病的高发季节,也是儿童感染发热的高发季。近期发烧、腹泻等患儿持续增加。齐爱霞表示,夏季市民家中大都开空调,户外温度太高,孩子从户外进入空调房,一冷一热容易感冒,加上孩子本身体温调节功能尚未完善,所以很容易导致发烧。几乎每年夏季都是孩子发烧的高发季。此外,每年夏季呕吐、腹泻的患儿也不在少数。在预防上,家长应尽量不让孩子到路边摊进餐,不食用生冷或不熟及隔夜的食物,避免感染。同时,尽量不带孩子到人群密集的场所。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读