每天暴晒七八个小时 修路工的上衣一小时就湿透

2017-07-11 10:14:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  来自淄川的池师傅拿着冲击钻破开路面,混凝土碎屑不时溅起,他的头上也很快布满了汗滴。被他放在一边的上衣已经湿透,他告诉记者,上衣一个小时就湿透了。

  文/图 记者 孙渤海

  7月10日10:00,淄博中心城区气温已蹿到了31℃左右,室外热浪涌动。在柳泉路和人民西路路口西北角,记者见到几名修路工人时,他们刚在树荫下休息了一会。

  张师傅来自淄川,这是他第一天到负责该路段改造的公司工作。坐在路边的他,脖子上搭一条湿答答的毛巾,高温加上日晒,使他的脸红红的。“天热时干活的滋味很不好受。”张师傅说。

  坐了几分钟,豆大的汗珠顺着张师傅的额头往下淌,他只得不时拿毛巾擦把脸。一起干活的工人买来了几个切好的西瓜,几人就地吃了起来。张师傅说,吃西瓜时凉快,等干活时就完全是另一种样子了,汗哗哗地淌。

  休息了十几分钟,又要开工了,几人从树荫下来到烈日暴晒的路口一角,熟练地拿起工具开始忙碌。

  同样来自淄川的池师傅拿着冲击钻破开路面,混凝土碎屑不时溅起,他的头上也很快布满了汗滴。被他放在一边的上衣已经湿透,他告诉记者,上衣一个小时就湿透了。

  张师傅在一旁拿着铁锨准备清理,脸色更红了,汗珠都淌到了下巴上。几人干了一会,赶紧拿起水杯大口喝水。记者注意到,张师傅的水杯容量为1500毫升。“这相当于三斤水,上午我能喝两杯,下午得喝两三杯,一天至少喝十来斤水。一天要干七八个小时,不多喝水根本受不了。”张师傅说完,又拿起工具忙了起来。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读