女子街边住市民担心高温天出意外 民政救助被拒绝

2017-07-12 10:10:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在周村王村一家企业附近,住着一位流浪女,平时女子靠好心人接济过活。如今淄博连日高温,她担心女子出现意外。周村区民政部门接到消息后立即驱车赶到现场,但女子拒绝接受救助。

  文/图 记者 张培

  晨报淄博7月11日讯 近来,有热心市民向本报反映,在周村王村一家企业附近,住着一位流浪女,平时女子靠好心人接济过活。如今淄博连日高温,她担心女子出现意外。周村区民政部门接到消息后立即驱车赶到现场,但女子拒绝接受救助。

  昨天,周村的李女士告诉记者,她住在王村镇,她每次途经一家企业时,都会看到附近一个低矮的窝棚里有一名女子。看上去女子精神不正常,年龄挺大了,她见到人有时会笑,但无论别人怎么询问,她始终都不说话。李女士说,如今天气这么热,她担心女子会出意外。

  附近这家企业一名职工介绍,他来到该企业已工作4年,在他调入该企业前,这名女子就在此居住“。平时一些同事会把饭菜给她拿去,穿不了的衣服也给她,也有好心人给她送水。”女子在这里流浪好多年,从未见其家人来找过她。

  随后,记者将上述情况向周村区民政部门进行反映。工作人员安先生表示将立刻赶赴现场救助。

  今天19:00许,安先生告诉记者,他们在现场找到女子后,要对她进行救助,但女子拒绝接受救助。他们无奈返回,将再次对女子进行劝导,争取早日帮她找到家。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读