外地女子看病途中捡钱包 高温下等3小时还失主

2017-07-13 09:13:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天,来自沈阳的崔女士陪亲人去看病途中捡到一个钱包,为了及时还给失主,她不顾烈日炎炎在医院门口等了近三个小时。

  见习记者 赵博文 报道

  晨报淄博7月12日讯 今天,来自沈阳的崔女士陪亲人去看病途中捡到一个钱包,为了及时还给失主,她不顾烈日炎炎在医院门口等了近三个小时。记者与崔女士共同寻找线索,凭借一张话费单联系上了失主并归还钱包。

  今天上午,崔女士拨打本报3585000新闻热线反映,自己捡到了一个钱包,打了很多电话都没有联系上失主,钱包里不仅有现金,还有好几张银行卡,丢钱包的人一定很着急,希望能帮忙找一下这位失主。

  9:00许,记者在淄博市中心医院门口见到了崔女士。记者看到,崔女士捡到的钱包里除了有400余元现金,还有六七张银行卡以及中心医院的就诊卡。崔女士说:“失主钱包丢了能不着急吗?咱可不能为了这点钱出卖自己的人格。”

  据了解,钱包是崔女士8: 00多在淄博人民公园西侧的一个公交站附近捡到的,左等右等就是没见失主来找,因为崔女士还要陪亲属看病,只好到中心医院门口继续等待。为了寻找失主,崔女士在钱包里面找到了一张话费单,但按照上面的电话打了十几遍也没人接。

  记者查看后发现,崔女士拨打的是话费单上一个手写的电话,于是尝试拨打了一下另一个打印出来的电话号码,很快电话就接通了,失主是淄博的一名年轻小伙子,很快,他赶到了现场。

  仔细核实了小伙子的身份,确认他就是失主后,崔女士将钱包还给了小伙子。这名小伙子姓马,他说,早上一发现钱包丢了就到处找,环卫工人也问了,路人也问了,都说没见过。自己只好赶快去银行办理挂失手续,没想到被好心人捡到了。马先生拿出200元现金要感谢崔女士,被崔女士婉拒。得知崔女士要去远处办事,马先生强烈要求开车送行, 11:00许,两人离开。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读