17日起乘高铁可网上订餐 省内暂时仅济南西站可以

2017-07-13 09:43:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  从今年7月17日开始,铁路部门将在各省会城市及计划单列市所在地的27个高铁站,新增高速列车和动车组列车互联网订餐服务。其中山东境内暂时只有济南西站开通此业务。

  记者 张培 报道

  晨报淄博7月12日讯 今天,记者从铁路部门了解到,从今年7月17日开始,铁路部门将在各省会城市及计划单列市所在地的27个高铁站,新增高速列车和动车组列车互联网订餐服务。其中山东境内暂时只有济南西站开通此业务。对此,铁路工作人员表示,该业务正逐步推广,预计今后淄博站也能实现网上订餐。

  中国铁路12306客服人员介绍,为了向旅客提供更好的餐饮服务,中国铁路总公司将开展高速列车和动车组列车互联网订餐服务。根据旅客多样化、个性化的服务需求,铁路部门引进社会品牌餐食,利用“互联网+”优势,以此丰富列车的餐饮品种结构,满足旅客的多种需求。

  据了解,7月17日起,旅客乘坐G、D字头的高速列车和动车组列车出行,可通过中国铁路12306官网或手机客户端预订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。此次试点的供餐站有上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

  “山东境内仅济南西站开通了网上订餐,您通过12306客户端订餐成功后,列车餐车人员会把餐食送到您坐的席位。”12306客服人员说,此次是部分城市站点试点,还会逐步推广此业务,预计今后淄博站也能实现网上订餐。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读