张店中心城区联通路斑衣蜡蝉扎堆出现

2017-07-13 10:44:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  联通路边上斑衣蜡蝉扎堆出现,不仅对树木有害,行人也说看着感觉很瘆人。

  见习记者 赵博文 报道

  晨报淄博7月12日讯 联通路边上斑衣蜡蝉扎堆出现,不仅对树木有害,行人也说看着感觉很瘆人。对此,张店区园林部门表示,将督促有关单位尽快进行整治。

  7月11日晚,市民张先生向记者反映,晚上出来散步时,发现联通路西八路至西十路人行道边的树上出现了很多虫子,基本上每棵树上都有,有的多,有的少,看起来非常瘆人。张先生听说这种虫子繁殖很快,希望有关部门能尽快清理一下。

  7月12日12:00许,记者来到现场,从西八路开始路边有很多臭椿树,树上趴着不少红灰相间的昆虫,还有无翅膀的红色虫子,多集中在树干的背阴一侧,少的有四五只,多的约有二十余只聚集在一起。

  经过查询相关资料,记者了解到,这种昆虫名叫斑衣蜡蝉,无翅膀的则是它的若虫形态。这种昆虫可以在多种植物上进行取食活动,吸食植物汁液,最喜欢的是臭椿。斑衣蜡蝉是多种果树及经济林树木上的重要害虫之一。

  随后记者联系了张店区园林部门。据工作人员称,6月份,这一路段刚刚转到张店区园林局,他们将督促有关单位尽快进行治理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读