进口服装集体上黑榜 淄博质监部门将加大抽检力度

2017-07-13 10:50:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  尽管国家质检总局特别说明上述产品未在国内市场销售,但记者调查了解到,上述快时尚服装品牌的产品仍存在不少问题,淄博市质监局也表示,下一步,他们将加大对该行业的抽检力度。

  记者 刘英煜 报道

  晨报淄博7月12日讯 近日,国家质检总局发布了5月份进口工业产品不合格信息。其中,GAP、H&M、ZARA、Levis、GUESS、UNIQLO、MOTHERCARE等品牌的上万件衣服因色牢度不合格、PH值不合格、甲醛含量超标等质量问题登上黑榜。尽管国家质检总局特别说明上述产品未在国内市场销售,但记者调查了解到,上述快时尚服装品牌的产品仍存在不少问题,淄博市质监局也表示,下一步,他们将加大对该行业的抽检力度。

  7月7日,国家质检总局发布公告,标称进口商为海恩斯莫里斯商业有限公司、品牌为H&M的共6258件裤装、共计258千克的内裤及袜子产品存在色牢度不合格的问题。与此同时,GAP、ZARA、TOPSHOP等品牌均因色牢度不合格的问题登质检黑榜。进口口岸对上述部分快消服装做出了销毁处理。国家质检总局还特别说明,这一问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理。这些不合格批次的产品未在国内市场销售。

  “这些快时尚品牌的服装确实质量都一般,相关部门应该好好查查他们了。”今天上午,淄博市民李女士告诉记者,对于国家质检总局发布的消息她一点都不感到惊讶,相信很多购买过上述品牌服装的消费者都有所体会,如ZARA、H&M等产品。李女士说,春节后她从淄博一H&M店里购买了一件毛衣,穿了还不到一个月,洗过后,毛衣就严重变形,让她非常失望。“实话实说,这些快时尚品牌的服装价格都比较低廉,样式也比较时尚,但质量很一般。”经常在上述快时尚服装店购买衣服的消费者刘女士对记者说,某些品牌的深颜色衣服,没有不掉色的,而且脱色严重。这样的服装质量在消费者眼中早就不是啥新鲜事,但好在它们价格低廉、样式新颖,赶上打折的时候一件时尚女装甚至仅售30元。“这价格可和赶大集一样,所以尽管质量差,但大家其实都不是很在意。”刘女士说。

  有资料显示,色牢度好与差,并非仅仅是掉色的问题,它直接涉及人体的健康安全。色牢度较差的服装在穿着过程中,接触雨水、汗水就会造成面料上的颜料脱落褪色,染料中的分子和重金属离子等都有可能通过皮肤被人体吸收而危害健康,尤其是对儿童的伤害比较大。对此,淄博市质监局的一名工作人员表示,下一步,他们将继续加大对服装品行业的产品质量抽检力度,并及时向社会进行公布。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读