男子列车上心脏病发昏迷 幸亏车上有医生带速效救心丸

2017-07-13 10:57:00     来源:鲁中晨报—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨天上午,银川至青岛K1288次列车行至河北石家庄地段,一名男子在餐车准备用餐时突然胸闷昏迷,躺在了座席上。幸亏乘客中有一名医生,给男子服下急救药物后,男子转危为安。

  文/图 记者 张培 通讯员 王瑜

  晨报淄博7月12日讯 昨天上午,银川至青岛K1288次列车行至河北石家庄地段,一名男子在餐车准备用餐时突然胸闷昏迷,躺在了座席上。值乘本次列车的淄博籍列车长侯继荣立即组织救援。幸亏乘客中有一名医生,给男子服下急救药物后,男子转危为安。

  青岛客运段K1288次列车的列车长侯继荣今年34岁,家在张店。7月11日7:00许,要到潍坊出差的王先生从晋州站(河北石家庄)登上K1288次列车。上车不久,王先生来到11号餐车点餐。餐车员将食物端上桌,正准备用餐时,王先生突然感觉胸闷,随后倒在了座席上,神志不清出现昏迷。这一情况被侯继荣及时发现,立即通过广播寻找大夫。

  2车18座的旅客邹女士是河北医科大第三附属医院的内科医生,听到广播后,她很快就赶到了餐车。她把随身携带的速效救心丸放入王先生的嘴里,并对其进行心脏复苏按压。

  经过约10分钟的急救,王先生慢慢地恢复了意识。王先生告诉大家,他患有先天性心脏病,还有严重的肝病史。邹女士表示,王先生需要进一步的救治。

  因列车医疗条件有限,侯继荣马上通过列车无交互系统联系前方衡水站120急救。为了让王先生尽早接受治疗,列车提前2分钟到达衡水站。120医护人员早已在站台等候,并对王先生进行现场救治。侯继荣与车站工作人员办理交接后,继续值乘列车向山东青岛进发。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读