七旬老人中暑倒在路中央 危急时刻两车急停施救

2017-07-15 09:12:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天上午,在张店区南京路上,一位70多岁的老人独自出门遛弯时中暑晕倒在路中央。危急时刻,两辆过路车停了下来,3名男子下车救人。

   记者 孙渤海 报道 

  晨报淄博7月14日讯 今天上午,在张店区南京路上,一位70多岁的老人独自出门遛弯时中暑晕倒在路中央。危急时刻,两辆过路车停了下来,3名男子下车救人。记者从医院了解到,老人中暑情况不重,经简单治疗即可出院。
  “刚才我经过南京路和人民西路路口附近,看到两辆车停在路边,几名男子正在照顾一位老大爷。”今天10:10,市民王先生致电本报3585000新闻热线表示。
  记者赶到时,车辆和老人均已离开。附近市民告诉记者,老人因为中暑晕倒在地,两辆车停下来帮忙,“一辆面包车,一辆轿车,车上的人都下来救人了。”
  记者从淄博市第六人民医院急诊科了解到,这位老人因中暑晕倒,救护车很快将老人接回。在抢救室,这位72岁的高姓老人正在输液。医护人员表示,老人中暑后,路人施救及时,老人中暑情况不严重,经治疗很快就能出院。
  老人的女儿告诉记者:“我父亲平时喜欢出门遛弯,没想到今天中暑了,多亏有好心人帮忙。”
  记者联系上了参与救人的张先生。据其介绍,他的轿车和面包车几乎同时停在了路边,“老人当时倒在机动车道上,很危险,地上还很烫。”下车后,张先生赶紧拨打了120,而面包车上的2名男子则将老人转移到了路边的阴凉地,并为老人撑起了伞。不是多大的事,谁看到这种情况都不会不管的。”张先生说。(请线索提供人王先生持有效证件1周内到报社领奖50元)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读