九旬老人重度中暑 医生:患心脑血管疾病更易中暑

2017-07-15 09:18:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  最近持续的高温天气,导致中暑患者和心脑血管疾病患者增加。

   记者 伊巍 通讯员 李援 报道 

  晨报淄博7月14日讯 最近持续的高温天气,导致中暑患者和心脑血管疾病患者增加。据淄博市第七人民医院门诊统计,心脑血管疾病发病率明显上升,而患有心脑血管疾病的老人更容易发生中暑。
  13日晚,淄博市第七人民医院内科接诊一位90岁的高龄老人,来院时老人体温高达41℃,被诊断为重度中暑,经治疗,老人中暑情况好转,但因年龄大,自身患有多种内科疾病,还需要住院治疗观察。
  淄博市第七人民医院内二科主任梁海英提醒,患有心脑血管疾病的老人更容易发生中暑,要注意清淡饮食,谨防高血压和高血脂引发心脑血管疾病。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读