交通肇事案还差7.5万未付 老赖被送进拘留所

2017-07-15 09:41:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,在博山区人民法院的执行行动中,执行法官上门执行,老赖王某却声称没有钱也没有其他财产,最终被送入拘留所,等待他的将是法律的严惩。

  记者 马冠群 实习生 石尚上 通讯员 张允文 报道 

  晨报淄博7月14日讯 在一起交通事故纠纷案中,被执行人王某拒不履行交通肇事调解书的赔偿义务。日前,在博山区人民法院的执行行动中,执行法官上门执行,老赖王某却声称没有钱也没有其他财产,最终被送入拘留所,等待他的将是法律的严惩。
  据了解,被执行人王某是一起交通肇事案件的被告,经法院主持调解,王某与被害人家属达成刑事附带民事调解书,但王某仅支付了第一期赔偿款后便未再履行调解书的赔偿义务,还欠7.5万元未支付。后被害人家属任某向博山区人民法院申请强制执行。
  立案后,被执行人王某拒不申报财产,且因申请执行人与被执行人之间积怨已深,双方无法达成和解。在执行行动中,执行干警到达王某家中向王某说明案件情况,督促其履行义务,执行人员反复做工作,向其说明拒不申报财产、不履行义务的后果和要承担的法律责任,但王某只有一句话,没有钱也没有其他财产。最终,执行人员给其送达了拘留手续,将其送往拘留所,不履行生效法律文书确定的义务终将受到法律制裁。
  此外,值得一提的是,上周集中执行活动中的一名被执行人近日主动来到博山区人民法院执行局。上周执行人员到其家中时并没有见到被执行人,由其父亲向被执行人转交了相关手续,并告知其来执行局解决纠纷。此次被执行人带来了1000元现金,并与申请执行人达成了和解。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读