刚装修的新房“泡了汤”下水道里发现石膏板

2017-07-16 08:33:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  最近几天,住在淄博高新区美力城小区10号楼1单元的居民有点烦,他们的马桶下水专用管道堵了,导致二楼的一名居民家中被泡,水还渗到楼下,一楼居民家的房顶和家具也被污水泡了。
  下水道堵了 刚装修的新房“泡了汤”一楼二楼住户均遭殃 物业从下水道里发现大量石膏板
  晨报淄博7月15日讯记者 赵文晶报道)最近几天,住在淄博高新区美力城小区10号楼1单元的居民有点烦,他们的马桶下水专用管道堵了,导致二楼的一名居民家中被泡,水还渗到楼下,一楼居民家的房顶和家具也被污水泡了。物业称,有高层装修住户将石膏板扔进下水道,导致二楼出现堵塞,污水从二楼渗到一楼。物业将1单元17户居民家的水都停了。目前物业正和居民协商赔偿事宜。
  今天9:00许,记者来到淄博高新区美力城10号楼,在10号楼1单元2楼毕女士的新房中,还能闻到臭味。毕女士房子的卧室和客厅都有污水泡过的痕迹。
  毕女士告诉记者,7月10日,她接到物业公司打来的电话,告诉她卫生间堵了,她立即赶到新房子里查看,发现卧室和客厅地面上满是粪便污水,有的地方污水深20多厘米。毕女士很气愤,她的新房子装修好了还没有住就被粪便污水泡了,这让她难以接受。更让毕女士生气的是,不仅她家中被淹,污水还渗到一楼住户家中,一楼的墙顶和家具也被泡了。
  记者来到一楼翟女士家看到,卧室墙顶有部分区域已被泡,墙皮也掉了下来,卧室的床也被污水泡了。翟女士告诉记者,她打算7月底搬进新房居住,没想到出了这样的事情。
  随后,记者来到淄博润美物业了解情况,一李姓负责人告诉记者,事情发生后,他们也在和居民积极协商问题的处理办法,马桶下水管道被堵后他们安排人员对堵塞的地方进行清理,在污水管道里发现了很多居民装修用的石膏板。为了不让污水管道再出现堵塞,他们就把17户居民家的用水停了。
  “一楼出现的损失由2-17楼的16户居民共同承担,目前已通知业主协商此事。”这名负责人说。目前,居民已经针对房子被淹的问题报警,他们和物业还在进一步协商赔偿事宜。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读