瞒着妈妈到贵州找爸爸 哥俩加起来刚够18岁

2017-07-16 08:39:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为了去找在外地打工的爸爸,13岁的哥哥带着5岁的弟弟背着妈妈偷偷出走,于7月9日一早从安徽亳州上了K875次列车,他们要去贵州六盘水找爸爸。
  瞒着妈妈到贵州找爸爸 哥俩加起来刚够18岁 淄博乘警帮忙找到并护送孩子
   
  经两个男孩的父母同意,乘警长刘保国将他们 一路护送至贵州六盘水。
  晨报淄博7月15日讯文/图记者 张培 通讯员 孙晓川)为了去找在外地打工的爸爸,13岁的哥哥带着5岁的弟弟背着妈妈偷偷出走,于7月9日一早从安徽亳州上了K875次列车,他们要去贵州六盘水找爸爸。着急的妈妈报了警。值乘本次列车的淄博乘警长刘保国经40分钟查找终于找到两个孩子,并根据其家长意愿将其护送至六盘水与爸爸团聚。
  刘保国告诉记者,他是济南铁路公安局青岛铁路公安处淄博乘警大队昆明二组乘警长,7月9日6:30,由他值乘的烟台至昆明K875次列车从安徽亳州站开车。当天21:20,他接到济南铁路公安局发来的报警,有一对未成年的兄弟从亳州上车,很可能要去贵州。
  “是男孩的妈妈报警,她找孩子一天了,毫无线索,两个孩子是背着她离家的。”刘保国说,他根据孩子妈妈提供的信息,分析研判这两个男孩就在本次列车上,于是他迅速展开巡查。刘保国检查完多个软卧车厢,发现了好几个年龄不大的男孩,但仔细核对后,都不是那对小兄弟。
  “当时已过了22:00,软卧车厢熄灯了,需一个床一个床地查。”刘保国介绍,当他巡查到7车厢时,发现一张软卧席位上躺着一个光屁股的小男孩,他上前询问,小男孩不肯说话。他发现在这个小男孩旁边的座椅上还坐着一个十多岁的男孩,看到他走近,男孩神情有点慌张。
  经过刘保国进一步查询获知,这名男孩姓程,今年13岁,躺在床上的是他5岁的弟弟。兄弟俩从安徽亳州坐火车到贵州六盘水找爸爸。13岁的男孩说,他带着弟弟从安徽亳州上车,离家时没有征得妈妈同意。
  刘保国得知两名男孩没吃晚饭,他去餐车拿来食物和水,他用男孩的手机跟其妈妈联系,告诉孩子妈妈,目前两个孩子都很安全。根据男孩的父母决定,刘保国将兄弟俩一路护送至贵州六盘水,与爸爸团聚。
  刘保国表示,他当乘警15年,遇到过很多次学生离家乘火车外出的情况,每次他都及时与其家长核实,确保学生的安全。他提醒广大家长,在暑假中,一定要看护好孩子,做到万无一失。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读