草酸、硫酸、甲醇、乙醚……社区一间仓库查出不少危化品

2017-07-16 08:47:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  随着整治“散乱污”工作的推进,全市各居委会都在排查社区的安全隐患。昨天,张店区体育场街道办广场社区居委会网格员在对社区检查时,发现一处仓库私存危化品。安监人员调查确定涉事商家存在违规销售行为,对其...
  
  仓库存的危化品让检查人员大吃一惊。
  晨报淄博7月15日讯文/图记者 张培)随着整治“散乱污”工作的推进,全市各居委会都在排查社区的安全隐患。昨天,张店区体育场街道办广场社区居委会网格员在对社区检查时,发现一处仓库私存危化品。安监人员调查确定涉事商家存在违规销售行为,对其依法进行查处。
  该居委会党支部书记张云飞告诉记者,根据上级部门要求,社区展开“散乱污”排查,将安全隐患尽快消除。14日上午,他带领社区网格员对该社区的沿街房和仓储用房展开走访排查。当他们走访到商场东路45号院时,发现有人在此经营喷绘广告,异味明显,他们立即要求商家整改。在交流过程中,网格员发现,在院内一间上锁的仓库有异常。
  “那间仓库冒出化学异味,有酒精的气味,我们就上报至办事处的安监站。”张云飞称,当天16:50许,安监站的相关负责人联合辖区派出所民警一起来到现场调查。民警联系到租赁该仓库的商家开门接受检查,仓库门打开后,眼前的景象让所有工作人员吃了一惊,仓库里面竟存放着很危化品。
  经工作人员清点,该处存放的危化品有7桶草酸,每桶20升;普通无水乙醇30箱,优级无水乙醇30箱,氯化氢20箱,硫酸3箱,甲醇3箱,乙醚3箱,三氯乙酸4箱,这些都是每箱20瓶,每瓶500毫升。
  据体育场街道办安检站相关负责人王先生介绍,经查询确定,该商户未办理《危化品经营许可证》,其上述行为属违规经营,将依法对其进行查处。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读