投资15.8亿元 一期工程基本完工 足球小镇初绽芳容

2017-07-17 09:44:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  绿油油的草皮、红红的跑道、橙黄色的小木屋,走进临淄足球小镇眼前的景象让人眼前一亮。自临淄足球小镇开工建设以来,不少市民十分好奇到底要建成啥样?
 足球小镇入口。
  新建起的足球场上,有市民正在踢球。
  足球小镇的木房子吸引人的眼球。
  晨报淄博7月16日讯文/图记者 赵文晶)绿油油的草皮、红红的跑道、橙黄色的小木屋,走进临淄足球小镇眼前的景象让人眼前一亮。自临淄足球小镇开工建设以来,不少市民十分好奇到底要建成啥样?今天,记者了解到,目前足球小镇一期项目基本完工了,接着将进入第二期的足球研学基地建设中。
  今天10:00,记者来到临淄太公湖东侧的足球小镇,刚到小镇入口处,记者看到几个足球场出现在眼前,绿油油的草坪远远望去非常漂亮,给人一种跃跃欲试的感觉。在通往小镇的路上,一条约4米宽的红色跑道吸引了记者的眼球,这条红色跑道沿着太公湖河畔东侧建起,绕足球小镇一圈。记者沿着这条红色跑道前行,不远处路边若隐若现的小木屋渐渐展现眼前,橙色小木屋建筑搭配白色线条,简洁明快,却内涵丰富。在小木屋的两侧,每隔30米就会有足球样式的路灯出现,设计者也是紧贴足球小镇的元素,让每一处都能和小镇的文化息息相关。
  一期建设基本完工,今天现场还举行了5人制足球比赛,为足球发展开拓了市场化的经营模式。负责建设方的一名负责人告诉记者,一期项目基本完工了,争取在学校开学之前全部完工,之后将进入二期的足球研学基地建设。
  据了解,依托山东省少儿齐文化研学基地PPP项目规划建设的足球小镇项目,位于临淄区太公湖沿岸、北外环路以西、牛山路以北,总占地面积约3平方公里,包括足球学院、足球主题公园、少儿齐文化研学基地和延展区4大功能区域。其中,新建部分计划投资15.8亿元,建设周期为2016年9月-2019年6月。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读