收款二维码遭偷换 一天营业额打水漂 警方正进行调查

2017-07-18 09:41:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  店内贴上收款二维码,方便顾客扫码支付,可当刘女士查看收益时发现,账户里竟然1分钱也没有,这是怎么回事?原来刘女士的二维码被偷梁换柱了。
  晨报淄博7月17日讯记者 任灵芝 通讯员 高艺真报道)店内贴上收款二维码,方便顾客扫码支付,可当刘女士查看收益时发现,账户里竟然1分钱也没有,这是怎么回事?原来刘女士的二维码被偷梁换柱了。
  在桓台经营店铺的刘女士从网上定做了几张支付宝收款二维码。7月16日上午,刘女士收到了快递,里边有3张收款二维码。看到快递单上写着自己的名字、电话号码和地址,刘女士没多想就把这个收款二维码贴在了店里。此后,有顾客来店里买东西,刘女士就让他们扫二维码付钱。忙于生意的刘女士一直没注意自己的账户,直到7月16日晚上她得空查看收益时才发现,原本应当入账的六七百元,账户里竟然1分也没有。
  “顾客明明转账了,也显示支付成功了,为什么支付宝账户里1分钱也没有?”刘女士扫描了一下自己的二维码,却发现收款人不是自己,这才发现上当受骗,赶紧报了警。目前,桓台警方正在对此事进行调查。
  警方在此提醒市民,利用二维码收付款时,不能只看付款人的支付界面,还要确认自己收款的提醒信息;二维码台卡或贴纸要放在收银员工作台范围内,且是视线所及的地方,方便收银员实时关注二维码是否有异。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读