美容美发店更名易主? 会员卡余额面临作废!

2017-07-19 11:39:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  最近几天,不少永琪美容美发的会员发现这家美发店易主,卡内的钱到月底就无法使用了。

  记者 伊巍 报道 

  晨报淄博7月18日讯 最近几天,不少永琪美容美发的会员发现这家美发店易主,卡内的钱到月底就无法使用了。新店印象米兰的工作人员表示,存在永琪美容美发店卡里的余额不能退,或者月底前用完,或者继续充钱才能使用。
  今天上午,刘女士到永琪美容美发义乌店剪头发,却发现店铺已经改名字,里面的工作人员也全部换了。工作人员表示,她的卡过几天就不能用了。我之前充了2000元,现在还剩900元,短时间内肯定用不完。”刘女士说,自己为了省钱,充值2000元办了一张3折卡。前段时间,她发现永琪美容美发义乌店正在装修,工作人员说要升级店面,没想到,卡里的钱没用完,美发店就易主了。而刘女士到目前为止,都没有接到过永琪美容美发店的任何通知。新店的工作人员表示,刘女士再充值1000元,剩余的900元还可以继续用,否则过几天就不能用了。
  今天,徐先生也给本报打来热线电话。他也在永琪美容美发店办理了一张会员卡,目前卡里还有1200元,今天被告知余款月底就不能用了,除非他再充值2000元,“我就算天天理发,月底也花不出来这1200元。”
  该店的一名工作人员声称,他们跟永琪店没有关系,是为了把以前顾客留下来,才提出交钱续卡的条件。
  山东圣德律师事务所的邹明卿律师表示,消费者是和永琪美容美发店形成的服务合同关系,永琪美容美发店应当按照约定提供服务。现在的情况实际上是债务转移,应当经债权人消费者同意才生效。如果消费者不同意,那么永琪美容美发店应退还余款,消费者可向消协投诉。邹律师建议市民慎重选择预付消费的方式,一旦经营者中途消失或倒闭,将很难维权。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读