张店区人民法院执行法官驱车千里跨省追“老赖”

2017-07-19 11:51:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在得知“原籍淄川区的被执行人躲到江苏省盱眙县开办了一家游乐公司”后,张店区人民法院执行干警决定千里“追逃”,与“老赖”来一场跨省战。

   记者 马冠群 实习生 石尚上 通讯员 邵昌学 胡卿 报道 

  晨报淄博7月18日讯 根据申请人提供的线索,在得知“原籍淄川区的被执行人躲到江苏省盱眙县开办了一家游乐公司”后,张店区人民法院执行干警决定千里“追逃”,与“老赖”来一场跨省战。
  7月13日5:00许,张店区人民法院执行法官驱车直奔被执行人藏匿地。经查,被执行人在江苏某景区开办了3个以上的游乐项目,分别相距几公里。为了不打草惊蛇,执行法官决定兵分两路,一路先用地方牌照的车进景区侦查,确定被执行人的准确位置后,另一路再乘警车进入实施拘留和搜查。
  第一路三人小组首先到了最近的滑雪场,发现被执行人的奔驰车停在售票口,但经询问和侦查,没有发现被执行人。另一路三人小组得知这一情况后立即赶往被执行人的住所,其住所在景区深处一个非常隐蔽的山头,到达后,执行法官发现院子的伸缩门紧闭,院内房门紧锁,空调未开。因奔驰车是被执行人配偶接送孩子和办公的重要工具,执行法官当即决定先查扣被执行人的奔驰车,逼被执行人现身。
  拖车抵达现场后,一个彪形大汉出场了,恶狠狠地说被执行人欠他钱,车已经顶账给他了,但是他又不能出具借条等相关证据。执行法官告诉他,即使他所说属实,但因该车的车辆手续早已被法院查封,抵账行为应属无效。大汉见这套说辞无效,转而又说要到车里拿自己的东西。执行法官告诉他,要拿可以,但必须配合法院交出钥匙,大汉仍拒绝交出。执行法官立即指挥拖车准备装车,大汉无奈之下交出了钥匙。
  因该车有GPS定位系统,不能将车存放在收费停车场,在联系当地法院存放车辆未果后,执行法官决定将车开回山东。因为在回县城的路上就已发现奔驰车的空调不制冷,所以找到修理厂进行检查,发现是电脑坏了,而修理费用高昂,最后只能放弃修理开车上路。在这高温天,没有冷气的车内虽开着车窗也如火炉一般酷热难耐,一路上执行法官们轮流着开奔驰车,每个人下车后都是一身汗。经过6个多小时600多公里的长途跋涉,执行干警到晚上才赶回张店。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读