“老赖”声称在云南出差 却被执行法官堵在家中

2017-07-19 11:53:00     来源:鲁中晨报-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  面对上门执行的干警,“老赖”谎称在云南出差却被堵个正着,与法院“躲猫猫”被带上警车

   记者 马冠群 实习生 石尚上 通讯员 张允文 报道 

  晨报淄博7月18日讯 面对上门执行的干警,“老赖”谎称在云南出差却被堵个正着,与法院“躲猫猫”被带上警车……法网恢恢疏而不漏,“老赖”终究还是无处遁形。
  家住博山区八陡镇的被执行人刘某某,仅在博山区人民法院就有多起执行案件,长期以来与法院执行法官玩“躲猫猫”的游戏。日前,当执行人员来到刘某某工作的地方,对其进行传唤时,未发现其本人。离开现场后,执行人员电话联系刘某某,其称在云南出差,回不来。执行人员向其告知,出差回来后,向法院提交出差的车票,证实其陈述的真实性,以稳住被执行人,让其放松警惕。根据掌握的情况,执行人员敏锐分析刘某某应该没有出差。于是,执行干警一行决定半小时后杀个回马枪。果然,刘某某在得知法院执行法官离开后,便回到了工作的地方,被执行干警逮个正着,将其拘传到庭。
  紧接着,执行干警驱车赶往源泉镇寻找被执行人翟某某。翟某某系建筑工地包工头,未全部履行多起执行案件,且拒不配合法院执行工作。因翟某某行踪不定,法院执行干警曾多次组织查找其下落无果。近期,根据掌握到的有关翟某某的行踪线索,执行干警决定再次出击。途中得知申请执行人找到翟某某后,情绪失控,双方人员已经撕扯在了一起。为防止事态进一步扩大,带队干警火速赶往现场,发现双方人员已扭打在一起,现场一片混乱,周围已有二三十人驻足围观。执行人员迅速冲上前亮明身份并将双方人员隔离开,将被执行人带上警车,现场混乱局面得以化解。
  今天下午,记者从博山区人民法院获悉,截至目前,当天集中执行活动共拘留、拘传、传唤10人到庭,最终共实际执结案件7件,另有5件促成当事人达成执行和解协议,执行到位金额17.5万元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读